A ESJAC promove desde 2014 diversos workshops de culinária dirigidos aos alunos do 12.º ano, preparando-os para seguir os seus estudos longe da casa dos pais. Tendo como mote uma alimentação saudável e o combate ao desperdício, oferece-se aos alunos uma experiência descontraída na execução de ementas de confeção rápida, económica e um conhecimento de alimentos fora do contexto da rotina familiar, para além da gestão dos recursos e de uma maior visão ecológica.
Aos alunos que por aqui passam diz-se: “Arrisca, experimenta, aproveita, diverte-te!”.
O projeto é dinamizado pelas mentoras Helena Varela e Margarida Cardoso, desde o primeiro dia da sua criação, e faz parte das atividades extracurriculares dos alunos do 12.º ano.
Pretende-se aumentar a reflexão e a consciencialização sobre a sustentabilidade alimentar dos nossos jovens, mostrando novos caminhos para melhores escolhas alimentares no seu dia-a-dia. Mais conhecimento é equivalente a maior probabilidade de ter um estilo de vida saudável.